Setor Carne e Derivados

Os produtos portugueses mais reconhecidos no Mundo vão estar em destaque na exposição.

A indústria de carnes e derivados em Portugal é uma das mais prestigiadas. Os enchidos nacionais são consumidos em grande quantidade pelos portugueses e são muitos apreciados pelos turistas estrangeiros.
Culturalmente, a carne de porco está mais presente na mesa dos portugueses com uma grande quantidade de receitas tradicionais, que têm como principal ingrediente o suíno.
Logo a seguir, está a carne de aves e depois a de bovino, também muito apreciada e prestigiada com vários prémios de qualidade. A Região Autónoma dos Açores é reconhecida pela sua produção de bovino, que resulta em várias matérias, desde o leite e derivados.
Segundo o Instituto Nacional de Estatística, por habitante foram consumidos cerca de 40 quilos de carne suína.
As carnes e derivados são altamente acessíveis ao consumo, quer pelo preço, quer pela disponibilidade. Existem diversos espaços de comercialização deste setor, desde talhos, lojas especializadas e até mesmo os supermercados.

BORREGO

CABRITO

COELHO

CONGELADOS

ENCHIDOS

FRANGO

GOURMET

PASTAS | PATÊS

PERU

PORCO

PREPARADOS

TRANSFORMADOS

VACA

VEADO

LEITÃO

Faça parte da SAGALEXPO!