Os produtos portugueses mais reconhecidos no Mundo vão estar em destaque na exposição.
A indústria de carnes e derivados em Portugal é uma das mais prestigiadas. Os enchidos nacionais são consumidos em grande quantidade pelos portugueses e são muitos apreciados pelos turistas estrangeiros.
Culturalmente, a carne de porco está mais presente na mesa dos portugueses com uma grande quantidade de receitas tradicionais, que têm como principal ingrediente o suíno.
Logo a seguir, está a carne de aves e depois a de bovino, também muito apreciada e prestigiada com vários prémios de qualidade. A Região Autónoma dos Açores é reconhecida pela sua produção de bovino, que resulta em várias matérias, desde o leite e derivados.
Segundo o Instituto Nacional de Estatística, por habitante foram consumidos cerca de 40 quilos de carne suína.
As carnes e derivados são altamente acessíveis ao consumo, quer pelo preço, quer pela disponibilidade. Existem diversos espaços de comercialização deste setor, desde talhos, lojas especializadas e até mesmo os supermercados.
BORREGO
CABRITO
COELHO
CONGELADOS
ENCHIDOS
FRANGO
GOURMET
PASTAS | PATÊS
PERU
PORCO
PREPARADOS
TRANSFORMADOS
VACA
VEADO
LEITÃO
Faça parte da SAGALEXPO!