Setor Peixe e Marisco

Os produtos portugueses mais reconhecidos no Mundo vão estar em destaque na exposição.

Portugal tem atualmente o consumo anual por pessoa de pescado mais alto da União Europeia e o terceiro do mundo. Os pratos preferidos dos portugueses são precisamente os de peixe com o bacalhau e a sardinha a reinar.
Há, no entanto, outras espécies presentes nas águas portuguesas que regularmente chegam aos pratos dos portugueses. No leque de peixes destacam-se Carapau, Cherne, Corvina, Dourada, Espadarte, Linguado, Pargo, Peixe-espada-preto, Robalo, Sargo ou Tamboril.
O choco, lula e polvo-comum são cefalópodes muito apreciados e compõem algumas das receitas tradicionais mais deliciadas pelos portugueses, como o Choco Frito ou Polvo à Lagareiro.
As exportações nacionais de pescado e derivados totalizaram ganhos na ordem de 1,055 milhões de euros, em 2019, tendo como principais destinos Espanha, Itália e França.

BACALHAU

CARAPAUS E SARDINHAS

CHOCOS

CONGELADOS

CONSERVAS

PESCADO FRESCO

GOURMET

MARISCO

PASTAS | PATÊS

POLVO

PREPARADOS

SALGADOS

TRANSFORMADOS

Faça parte da SAGALEXPO!